Что такое blowback (блоубэк)

У пистолетов с системой blowback при стрельбе затвор движется, имитируя стрельбу из боевого пистолета и отдачу. Стрельба из пистолета с blowback более реалистична, и если Вы хотите получить максимум удовольствия от стрельбы из пневматического или страйкбольного оружия -- смело покупайте пистолет с блоубэком!

Однако, у системы блоубэк есть и недостатки: чуть больший расход газа за выстрел и, как правило, чуть меньшая начальная скорость выстрела по сравнению с этой же моделью без blowback. Тем не менее, в современных пистолетов с блоубэком данные недостатки практически не ощущаются.

Еще одна особенность при стрельбе из блоубэк-пистолета заключается в том, что из-за отдачи, возникающей в результате движения затвора, точность будет ниже, но едва ли это можно отнести к минусам -- как правило, пневматические пистолеты с blowback покупают не ради точности а ради реалистичности. Достаточно один раз пострелять из такого пистолета чтобы понять, что отличие от стрельбы из не-блоубэк моделей просто колоссальное

Встречаются следующие обозначения моделей пистолетов: с блоубэком -- BB, без блоубэка -- NBB. На нашем сайте Вы легко можете купить пистолет с блоубэком: достаточно в фильтрах поставить галочку напротив пункта "имитация отдачи" и Вы увидете все подходящие модели.

Москва, Можайское шоссе, 5
oder@oder.ru
+7 495 232-46-60
+7 495 232-46-70
Товаров в корзине: 0